Интервью с главным врачом

Екатерина Прик, руководитель стоматологической клиники «НьюСмайл» в Калуге.

Главным в своей работе считаю внимание к деталям, ведь мелочей в профессии врача нет. Понимание, что несешь ответственность за здоровье пациента — самое главное! Учиться всю жизнь, стремиться покорять новые вершины — путь успешного врача!

Добрый день, Екатерина! Расскажите немного о себе. Как долго вы работаете стоматологом? Почему выбрали именно эту профессию, нравится ли она Вам?

Добрый день, я родилась в Москве в семье врачей. В 2002 году закончила Московский Государственный Стоматологический Университет(МГМСУ) по специальности врач-стоматолог.

Эта профессия выбрана мной неспроста — мои родители стоматологи, закончили также МГМСУ, так что стать стоматологом было моей мечтой с детства. Но в нашей семье есть не только стоматологи, но и врачи других специальностей. Сейчас мои сыновья также с детства впитывают информацию о профессии, хотя до института еще далеко, но в данный момент они хотят стать врачами. Я начала работать на последних курсах института — вначале ассистентом стоматолога, потом гигиенистом. После окончания института, конечно, я начала работать врачом, приобретая опыт и уверенность в профессии. Через 5 лет работы мне предложили возглавить филиал клиники — стать главным врачом.

Постепенно я пришла к мысли о создании собственного проекта. Сказать, что мне нравится моя профессия — это не сказать ничего, я влюблена в стоматологию)))

В чем ключевые особенности клиники «New Smile»? Каков ваш подход к пациенту? Что нового Ваша клиника может предложить калужанам? Какие основные направления?

Задумываясь над созданием, я хотела создать клинику, отличающуюся профессиональным подходом на всех этапах лечения, возможностью оказания комплекса стоматологических услуг. Начнем с того, что наши врачи работают только с ассистентами в 4 руки — это обеспечивает более качественное лечение, наши ассистенты — большие помощники для достижения высококлассного результата. Практически весь инструментарий в клинике — одноразовый, но те инструменты, которые не являются одноразовыми (наконечники, щипцы) проходят тщательную обработку антиспид, антигепатит, что особенно важно в период неблагоприятной эпидобстановки. Клиника обладает высокоточным цифровым оборудованием-что помогает диагностировать, лечить стоматологические заболевания на ранних стадиях. Конечно же, у нас работают врачи всех направлений в стоматологии — терапевты, хирурги, ортопеды, имплантолог, ортодонт. В ближайшее время мы сможем начать прием детей.

Нашу клинику так же выгодно отличает применение современных стоматологических материалов, препаратов для анестезии и лечения. Все самое новое в стоматологии, продвинутое вы сможете найти в стоматологической клинике «Нью Смайл».

У современного человека как правило много забот и посещение стоматолога откладывается до тех пор, пока не заболит. Как часто посоветуете бывать у вас в гостях?

Для тех, кто занят в рабочие дни и не может вырваться на прием к стоматологу, мы работаем и в выходные дни. Мне кажется, что для современного человека здоровая белая улыбка, свежее дыхание — атрибут крайне необходимый. Я рада, что и калужане постепенно приходят к этой мысли!

Что Вы можете посоветовать исключить из рациона для сохранения здоровья зубов? Какую зубную щетку и пасту выбрать? Может есть еще секреты или правила, соблюдая которые можно заботиться о своей улыбке

Секретов тут нет!!! Первое, что я могу посоветовать — исключить продукты с высоким содержанием глюкозы из рациона детей, второе — тщательная, регулярная чистка зубов 2-3 раза в день и, конечно, профилактические визиты врача стоматолога 1 раз в полгода для ранней диагностики стоматологических заболеваний и проведения профессиональной гигиены полости рта, т.к. только эта процедура поможет вам сохранить десны в здоровом состоянии, а дыхание свежим.

Что считаете главным в своей работе?