Главная / Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

Многие люди с опаской относятся к удалению зубов мудрости, так как у каждого найдется знакомый или знакомая, которая долго мучилась со своими восьмерками. На самом деле современное медицинское оборудование и анестезия позволяют выполнять даже самые сложные операции по удалению проблемных зубов безболезненно. Пациенты могут ощущают боль уже в процессе восстановления на следующий день после вмешательства стоматолога, но с этой проблемой легко справятся обезболивающие таблетки и противовоспалительные препараты.

Зубы мудрости достались нам от наших предков, которые употребляли очень жесткую пищу. К мудрости они не имеют никакого отношения, но своё название получили из-за того, что начинают прорезаться именно в зрелом возрасте, после 20 лет.

В каких случаях зубы мудрости нужно обязательно удалять?

Опытные стоматологи рекомендуют пациентам избавляться от зубов мудрости, как только они начинают прорезаться. Однако бывают ситуации, когда такие зубы растут правильно и не доставляют человеку никаких хлопот. Иногда они просто необходимы для надежной установки мостового протезирования. Специалисты выделяют ряд причин, из-за которых удаление зуба мудрости является единственным правильным решением:

Неправильное положение рудимента. Именно зубы мудрости, которые неправильно растут, являются одной из главных причин серьезной скученности зубов. Они формируются в челюсти намного раньше, чем прорезаются, и занимают слишком много места. Зубы, растущие горизонтально, не приносят никакой пользы, поэтому их остается только удалить.

Разрушение зубов, которые стоят рядом. Медленно, но уверенно восьмерки могут оказывать серьезное давление на своих соседей, что приводит к болезненным ощущениям и другим проблемам с челюстью. Происходит нарушение эмали, создаются оптимальные условия для развития кариеса.

Воспаление капюшона. Частично прорезавшийся зуб мудрости обычно окружен воспаленной десной, под которую попадают остатки пищи и микробы. Из-за этого у пациента довольно быстро появляется серьезное воспаление и отек слизистой оболочки.

Травматические узлы в прикусе. Расположение зубов мудрости за пределами зубного ряда делает их весьма опасными. Они негативно сказываются на формировании прикуса, что приводит к нарушению работы челюсти. У некоторых пациентов могут появиться даже неврологические расстройства или проблемы с жевательными мышцами.

Как проходит удаление зуба мудрости?

Если вы доверитесь профессионалам из стоматологической клиники NewSmile, удаление зубов мудрости не принесет вам никаких хлопот. Стоит более подробно познакомиться с порядком проведения процедуры:

Первичный осмотр. Пациенты обращаются к стоматологам, когда зуб мудрости начинает болеть или воспаляться. Сначала доктор оценивает состояние пациента, прорезался зуб или нет, а также составляет анамнез, в котором подробно указываются сопутствующие заболевания и наличие аллергии. Рентгеновский снимок делать необязательно, если зуб уже хорошо прорезался и стоматолог видит его расположение в челюсти.
Обезболивание. Пациенту делают укол анестезии, после чего необходимо подождать от 4 до 10 минут, пока препарат подействует. Перед началом операции доктор обязательно проверяет чувствительность оперируемой зоны. При необходимости вам сделают повторный укол.

Удаление. Применяются специальные стоматологические щипцы или элеваторы. Процесс занимает всего несколько минут и полностью безболезненный. Затем остается только обработать рану антисептиками и сделать несколько швов, чтобы ускорить заживление и предотвратить попадание инфекции в лунку.

удаление зуба мудрости

Именно так происходит простое удаление зуба мудрости, но процесс может быть и более трудоемким, если рудимент остается под десной или был серьезно разрушен из-за кариеса. В таком случае обязательно делают рентген, чтобы получить максимально точное расположение проблемного зуба. После анестезии стоматолог аккуратно разрезает десну и пользуется щипцами или высверливают костную ткань. Такую процедуру нельзя назвать приятной, но пациент не чувствует боли. Так как работа требует кропотливости, она может затянуться на несколько часов.

Наши стоматологи обладают высоким уровнем квалификации, поэтому вам не придется сомневаться в своей безопасности. После завершения обычного или сложного удаления зуба мудрости доктор выдает индивидуальные рекомендации и выписывает специальные обезболивающие препараты. Восстановление занимает от 7 до 21 дней, пока лунка полностью не затянется. По всем вопросам стоит всегда обращаться к своему стоматологу и точно следовать его послеоперационным указаниям, чтобы ускорить выздоровление.

Во всем мире удаление зубов мудрости считается стандартной стоматологической процедурой, которую анестезия делает совершенно безболезненной. Клиника NewSmile позаботится о том, чтобы вы остались довольны результатом!

Цены

Удаление зуба мудрости

4200-5500р

Онлайн заявка

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Сообщение:
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.